おウチで簡単♪フライパンサムギョプサル レシピ・作り方

おウチで簡単♪フライパンサムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
おウチでサムギョプサル。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って大きめにちぎっておきます。(肉、野菜を巻いて食べるので)
    ☆の調味料はよく混ぜ合わせて食べるときのミソを作っておきます。
  2. 2 豚バラ塊を5mm程度の厚さに切り塩とごま油をふりかけ軽く揉んでからフライパンでこんがりと火を通しておきます。
  3. 3 豚肉が焼けて来たら真ん中をあけてキムチを入れ豚肉から出た油を絡ませるように数十秒炒め、もやしを追加して軽く炒めます。
  4. 4 豚肉は取り出し3cm位の幅に切り揃えます。
  5. 5 お皿にレタス、お肉、キムチともやしを炒めたものを盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

サンチュが売って無かったのでレタスで代用しました。ミソのコチュジャンはお好みで増減してください。

  • レシピID:1370016445
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/29 19:20
    おウチで簡単♪フライパンサムギョプサル
    簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る