紅生姜豚きつねうどん レシピ・作り方

紅生姜豚きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
紅生姜がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    油揚げは半分に切ってから斜めに三角になるように切る。
    豚肉は長ければ3cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、油揚げを入れて3分位煮る。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
  4. 4 2のつゆを注ぎ、油揚げと豚肉をのせる。
    紅生姜を添え、小ねぎをのせる。

きっかけ

アレンジうどんを考えました。

  • レシピID:1370016395
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げ豚薄切り肉きつねうどん
料理名
紅生姜豚きつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る