紅生姜豚きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 紅生姜 大さじ2
- 油揚げ 1と1/2枚
- 豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用など) 80g
- 小ねぎ 1本
- ●水 600cc
- ●和風だしの素 4g
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●酒、みりん 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
油揚げは半分に切ってから斜めに三角になるように切る。
豚肉は長ければ3cm位の長さに切る。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、油揚げを入れて3分位煮る。 - 3 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
-
4
2のつゆを注ぎ、油揚げと豚肉をのせる。
紅生姜を添え、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 紅生姜豚きつねうどん
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