スイカのぬか漬けの☆和え物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スイカのぬか漬け 100g
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- クルミ(刻んだもの) 大さじ1
作り方
- 1 スイカのぬか漬けは薄い千切りにする。味がしょっぱい時は水にさらして塩抜きする。
- 2 そこにごま油、白ごま、刻んだクルミを入れて和える。
きっかけ
スイカのぬか漬けが山ほどできてしまったので、捨てるのは勿体無いし。。。で苦肉の策???でしたが、美味しかった!
おいしくなるコツ
私はスイカをキューブに切ってから食べるので、ぬか漬けを作るときに赤い部分も結構付けて、漬けてます。赤い色があったほうが可愛いしね!
- レシピID:1370016126
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 関連キーワード
- スイカの皮 スイカの皮のぬか漬け 簡単 和え物
- 料理名
- スイカのぬか漬けの☆和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません