スイカのぬか漬けの☆和え物 レシピ・作り方

スイカのぬか漬けの☆和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
いまどきはスイカのぬか漬けなんてつくらないかな?私はスイカは一口サイズにカットして食べるので皮も大事に利用します。

材料(1〜2人分)

  • スイカのぬか漬け 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • クルミ(刻んだもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカのぬか漬けは薄い千切りにする。味がしょっぱい時は水にさらして塩抜きする。
  2. 2 そこにごま油、白ごま、刻んだクルミを入れて和える。

きっかけ

スイカのぬか漬けが山ほどできてしまったので、捨てるのは勿体無いし。。。で苦肉の策???でしたが、美味しかった!

おいしくなるコツ

私はスイカをキューブに切ってから食べるので、ぬか漬けを作るときに赤い部分も結構付けて、漬けてます。赤い色があったほうが可愛いしね!

  • レシピID:1370016126
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
スイカの皮 スイカの皮のぬか漬け 簡単 和え物
料理名
スイカのぬか漬けの☆和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る