残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方

残り野菜で簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
今回も、冷蔵庫の残り物をスープにするシリーズwいろいろな食材から出た旨味いっぱいのスープレシピです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを1cm幅ぐらいの斜め切りにふる
    ニラを5cm幅ぐらいに切る
    レタスを適当にちぎる
    えのきの石づきを切り取る
  2. 2 鍋を中火で熱してウィンナーをカリっとするまで炒める
  3. 3 水を加えて煮立たせて、えのきとレタスを加えて煮る
  4. 4 しんなりしたら、ワカメとニラを加えてアクを取りながら1〜2分さっと煮る
  5. 5 ☆を加えて、卵を溶いて全体に回し入れてざっくり混ぜる
  6. 6 最後にごま油を回しかけて完成☆

きっかけ

たくさん作っておけるものを!と思い、残り物をスープにしました!

おいしくなるコツ

ウィンナーをカリっとさせると香ばしい香りと脂がスープにいい風味を出します!

  • レシピID:1370016046
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理ロカボ ダイエット作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー 作り置き
料理名
残り野菜で簡単スープ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/14 18:59
    残り野菜で簡単スープ
    残り物の整理ですwありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る