残り野菜で簡単スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ウィンナーを1cm幅ぐらいの斜め切りにふる
ニラを5cm幅ぐらいに切る
レタスを適当にちぎる
えのきの石づきを切り取る - 2 鍋を中火で熱してウィンナーをカリっとするまで炒める
- 3 水を加えて煮立たせて、えのきとレタスを加えて煮る
- 4 しんなりしたら、ワカメとニラを加えてアクを取りながら1〜2分さっと煮る
- 5 ☆を加えて、卵を溶いて全体に回し入れてざっくり混ぜる
- 6 最後にごま油を回しかけて完成☆
きっかけ
たくさん作っておけるものを!と思い、残り物をスープにしました!
おいしくなるコツ
ウィンナーをカリっとさせると香ばしい香りと脂がスープにいい風味を出します!
- レシピID:1370016046
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 残り野菜で簡単スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/11/14 18:59残り物の整理ですwありがとうございました