モツ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてお皿に移しふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2~3分加熱しておきます。
長ネギは斜め切りに、ピーマンは1cm弱の細切りにしておきます。 - 2 ☆の調味料はよく混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにモツを入れて火をつけじっくりと炒めていきます。
大量に油が出てくるので油を取り除きながら炒めていきます。 - 4 モツの色が変わり火が通りプルンプルンになったら再度油を取り除きネギとピーマン、塩コショウを加えて炒め合わせます。
- 5 ネギが好みの火の通り具合になったらキャベツを投入し軽く混ぜ、2)の調味料を加え炒め合わせて完成です。
きっかけ
もつ鍋にしようと思ったら回鍋肉が食べたいといわれたのでモツで作ってみました。
おいしくなるコツ
モツから大量に油が出るのでキッチンペーパーで吸い取るとかなりたくさん使ってしまうので、ビニール袋にくしゃくしゃにした新聞紙を詰めてそこに油を吸わせて捨てる方が楽だと思います。
- レシピID:1370015966
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで火を通したキャベツがシャキシャキで美味しい!