鯛と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

鯛と小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
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小松菜と鯛の栄養たっぷりのパスタです♪
ランチにお勧めです(*´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
    鯛は皮を剥ぎ、キッチンペーパーで水気を拭き取り、骨を抜きます。片面につき塩こしょう小さじ1/16を両面に振ります。
  2. 2 バターをひいたフライパンで1の鯛を炒め、少し焦げ目がついたら白ワインを入れ、アルコールをとばします。ここに小松菜も入れ更に炒めます。
  3. 3 2に☆を入れて弱火で3分木べらで混ぜながら煮ます。火を止めて、茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡めながら混ぜます。
  4. 4 3を、お皿に盛り付けます。黒こしょうと粉チーズを振りかけて完成です。

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので作りました。鉄分不足予防に小松菜を入れました♪

おいしくなるコツ

鯛はよく炒めて下さい。

  • レシピID:1370015897
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜
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