豚と豆苗とにらと卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに*を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。肉は切らずにそのまま入れます。肉の色が変わったら、☆と5㎝幅に切ったにらと豆苗を加えてさらに1~2分程炒めます。
- 2 1のフライパンに溶き卵1/2個を加えて、木べらで大きく混ぜて、卵が固まったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
にらと豆苗が余っていたので。
おいしくなるコツ
香味ペーストとオイスターソースと丸鶏がらスープを入れると十分味がつくので、豚肉に塩こしょうは振らないで下さい。
- レシピID:1370015805
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件