ダイエット向け!夏のヘルシースパイスカレー♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜をすりおろす。
玉ねぎとエリンギとズッキーニを粗みじん切りにする。 - 2 鍋を中火にかけオリーブオイルを熱したら、にんにくと生姜と☆のスパイスを香りが出るまで炒める
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める
- 4 エリンギとズッキーニを加えてさっと炒め合わせたら、トマト缶を加えて、全体が完全にかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる
- 5 煮立って来たら、大豆とコンソメを加えてアクを取りながら10分ぐらい弱火で煮込む
- 6 いったん火を止めて、カレールゥを入れて混ぜながら溶かす
-
7
再び火を付けて、とろ火で10分ほど煮込んで完成☆
できればこのまま1時間以上寝かせるとよりGood
きっかけ
スパイスがっつり効いたカレーにハマってるので、夏野菜と合わせてみました!
おいしくなるコツ
最初にしっかりスパイスを炒めるととてもいい香りが引き立ちます! 出来上がりから時間をおいて休ませるとぐっと旨味が凝縮します☺︎
- レシピID:1370015792
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- ヘルシースパイスカレー
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