簡単!きゅうりのきゅうちゃん♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って輪切りに切り、水500ccが沸騰した鍋の中に入れて3分程煮ます。
- 2 煮立てば、ざるにあけて水気を切り鍋に調味料としょうが、鷹の爪を入れ煮えてきたらきゅうりを鍋に入れます。
- 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めてあら熱が取れたら冷蔵庫で半日以上冷やし出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ完売しまーす♪