なすとベーコンと豆苗のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、水5カップと塩小さじ1を入れ加熱し、沸騰したらパスタ100gを8分茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1㎝幅に切ったベーコンとにんにくを入れ炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、1㎝幅の半月切りにしたナスを入れて焼き目がつくまで炒めます。そして、☆と豆苗を加え、ナスが柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
3の火を止め、茹で終わったパスタを入れて、ソースを絡ませるように混ぜ合わせます。
お皿にパスタを盛り付けて、粉チーズを大さじ1振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
ランチにお勧めです。