レンチン作り置き小松菜ツナチーズ レシピ・作り方

レンチン作り置き小松菜ツナチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
レンジで簡単作り置きです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱の容器に小松菜を2~3cm幅に切ったものを敷き詰めます。
  2. 2 1)に塩コショウ、コンソメ顆粒をパラパラと加えてツナ、チーズの順に入れます。
  3. 3 2)にふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱。
    取り出してまだ小松菜が硬いようだったら30秒~1分程追加加熱して出来上がりです。

きっかけ

糖質制限をしていた時のレシピです。

おいしくなるコツ

ツナがよい味を出してくれるので調味料は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1370015710
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る