パパッと簡単♪冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1分半茹でて、氷水で冷やし、ザルで水気を切ってお皿にのせておきます。
- 2 みじん切りしたきゅうり1/4本分とツナ1缶とマヨネーズ大さじ2を混ぜます。残りのきゅうりは斜め切りした後、縦に細切りします。
- 3 1の上に、2、カニカマ、細切りしたハム、食べやすい大きさにちぎったレタス、梅クラゲ、ミニトマトをのせます。
- 4 めんつゆ大さじ4を回しかけて完成です。
きっかけ
ツナマヨやカニカマ、梅クラゲ等自分の好きなものばかりをのせた冷やしうどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
うどんはよく冷やして、しっかりと水気を切って下さい。 ツナマヨのマヨネーズの量やめんつゆの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1370015685
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/05/02 00:21mamacreamさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡