かもねぎとお麩のうどん レシピ・作り方

かもねぎとお麩のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
合鴨スモークで作りました。鴨の出汁を吸ったお麩がとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水に浸して戻し、軽く水気をしぼる。
  2. 2 長ねぎは4cmの長さに切ってから、縦半分に切る。
    合鴨スモークは、3mm位の厚さにスライスする。
  3. 3 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら合鴨スモークとねぎを入れて2分煮る。
  4. 4 お麩を入れてさっと煮たら火を止める。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
  6. 6 湯をきって丼に入れ、4をかけて盛り付ける。

きっかけ

鴨のうどんや蕎麦が好きなので、いつでもスーパーで購入できる合鴨スモークを使って作っています。

おいしくなるコツ

おつゆの濃度はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1370015683
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
かもねぎとお麩のうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る