白身魚のしそチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しその上にスライスチーズ1/4
枚をおきます。揚げた時にチーズがはみ出てこないように、しそで包むようにチーズを巻きます。これを、しそ4枚分作ります。 - 2 鯛は骨を抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩こしょうを3つまみずつ振ります。厚みを半分にするように切り込みを入れ、1を挟みます。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。2度付けすることにより、揚げた時に中のチーズがはみ出てくるのを防ぎます。
- 4 鍋に油を2㎝の高さまで注ぎ、170度の油で3分半ほど揚げ焼きします。焦げないように時々裏返して下さい。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
たらやスズキでしそチーズフライを作ることが多いですが、今回は冷凍庫に黒鯛があったので、黒鯛で作りました。
おいしくなるコツ
衣をしっかりつけることと、揚げる時に焦げないように注意することです。
- レシピID:1370015659
- 公開日:2020/06/19
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7 件
つくったよレポート(7件)
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hamupi-ti-zu2024/04/13 16:37こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
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あけぼのマジック2024/04/01 15:14今月も宜しくお願いします☆彡
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/13 08:24タラで作りました♪
しそチーズの組み合わせ抜群です!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ひろりん11062021/08/25 15:58mamacreamちゃん、大葉&チーズで美味しいですね。ご馳走様でした(#^.^#)
しそとチーズがフライの中に入っていて、とても美味しいです。