魚介の旨みがたっぷり♡パエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、♡を炒めます。玉ねぎが薄く色づいたら、5㍉幅に切ったベーコンと小さく切ったピーマンと米を加え炒め、全体にオリーブオイルがまわるように炒めます。
- 2 1に☆を加えて表面を平らにし、軸を切って小房に分けたしめじと、砂抜き済みのあさりと、殻をむいた海老と、両面にふたつまみずつ塩をふってキッチンペーパーで水気を拭き取った鯛をのせます。
- 3 フライパンに蓋をして沸騰するまで中火で煮ます。煮立ったら弱火にして、15分加熱します。火を止めて10分蒸らします。
- 4 蓋を外して、お皿に盛り付けます。レモン汁を小さじ1回しかけて完成です。タバスコ3滴(分量外)を振りかけても美味しいです♪
きっかけ
家族から、フライパンで作ったパエリアが食べたいというリクエストがあり作るようになりました♪
おいしくなるコツ
お焦げは美味しいですが、焦げすぎたら食べられないので、煮立ってからは必ず弱火で加熱して下さい。
- レシピID:1370015646
- 公開日:2020/06/18
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