牛肉と小松菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に♡を揉み込んでおき、5~10分経ったら、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外小さじ1)をひき、溶き卵2個分を炒めます。木べらで大きなスクランブルエッグを作るようなイメージで焼き、半熟のまま取り出します。
- 3 薄切りした玉ネギ、食べやすく切ったエリンギを炒めます。そして、1も加えて色が変わるまで炒めたら、4㎝幅に切った小松菜と☆を入れ、さらに炒めます。卵を入れてさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
お肉と小松菜のオイスターソース炒めが好きでよく作りますが、エリンギも入っているオイスターソース炒めが食べたくてこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵は別で炒めて半熟で取り出しておいて、最後に他の材料と炒め合わせると美味しいと思います。
- レシピID:1370015637
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
5 件