鶏胸肉、なす、厚揚げのさっぱり炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、塩こしょうをふり混ぜ、味を馴染ませた後、小麦粉を入れてまぜる。
茄子→乱切りにし、水につけておく
厚揚げ→一口大に切る - 2 油を敷いたフライパンで鶏肉を炒め、焼き色が着いたら取り出す
- 3 先程のフライパンに油を敷き、茄子を焼き色が着くまで炒める
- 4 ③に厚揚げと炒めた鶏肉を入れ、★を加えて 全体に火が通るまで炒める。
きっかけ
安く買える鶏胸肉の消費に(^^)
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味を付ける際、ビニール袋に入れて全体に馴染ませておくと、そのまま1週間は冷蔵庫で保存可能です♪ 時間がある時は 下味を付けてしばらく放置しておくとよいですよ(^-^)
- レシピID:1370015614
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません