シチューのルーで簡単クリームスープ レシピ・作り方

シチューのルーで簡単クリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
半端に残っていたシチューのルーで簡単クリームスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜は全て1cm角程度の大きさに刻んでおきます。
    鮭は皿に入れ600wの電子レンジで1分程加熱、半生の状態で大きめにほぐし骨を取り除いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉ねぎに塩コショウをしてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら残りの野菜を全ていれ炒めます。
    全体にしんなりとしてきたら鮭を加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3)に水、コンソメキューブを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったらシチューのルーを加え煮とかし、最後に牛乳を加えて火を強め、沸騰直前に火を止め出来上がりです!

きっかけ

シチューのルーが半分だけ残っていたので。

おいしくなるコツ

食べるときに粉チーズやタバスコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1370015567
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ生鮭
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る