ジュワっと、美味しい小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って水気を取って2~3cm幅に切り、油揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に☆の調味料等を入れ火をつけ、煮立ったところに油揚げを入れて1~2分煮込みます。
- 3 2)に小松菜の茎をまず入れ、ひと混ぜしたら葉の部分も加えて全体に煮汁がかぶるようにかき混ぜ、葉が青々として来たら火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)