チキンのハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉(皮は削ぎとる)は一口サイズに切り、塩少々をふって下味をつける。玉ねぎとエリンギをざく切りにする。
- 2 1と大豆をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて中火で炒める。表面に油がまわったら、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で炒める。
- 3 さらに弱火にして米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで1分くらい炒める。
- 4 トマト缶、水、てんさい糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを入れ、ゆっくりかき混ぜながら、とろみがつくまで炒める。
- 5 しょうゆを入れて、1、2分炒めたら火をとめる。仕上げにスライスチーズをちらす。
きっかけ
ルウなしのハヤシライスが作りたくて試行錯誤して出来上がりました。
おいしくなるコツ
蓋をして炒めることと、スライスチーズを最後に入れることです。
- レシピID:1370015490
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません