チキンのハヤシライス風 レシピ・作り方

チキンのハヤシライス風
  • 約1時間
  • 500円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
チキンで作るハヤシライス風のトマトあんかけです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(皮は削ぎとる)は一口サイズに切り、塩少々をふって下味をつける。玉ねぎとエリンギをざく切りにする。
  2. 2 1と大豆をフライパンに入れて、オリーブオイルを入れて中火で炒める。表面に油がまわったら、蓋をして玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で炒める。
  3. 3 さらに弱火にして米粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで1分くらい炒める。
  4. 4 トマト缶、水、てんさい糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを入れ、ゆっくりかき混ぜながら、とろみがつくまで炒める。
  5. 5 しょうゆを入れて、1、2分炒めたら火をとめる。仕上げにスライスチーズをちらす。

きっかけ

ルウなしのハヤシライスが作りたくて試行錯誤して出来上がりました。

おいしくなるコツ

蓋をして炒めることと、スライスチーズを最後に入れることです。

  • レシピID:1370015490
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハヤシライス鶏もも肉トマト缶エリンギ
関連キーワード
玉ねぎ ルウなし ルウ不使用 鶏もも肉
料理名
ハヤシライス
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る