ズッキーニとベーコンのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に切り水分をよくとってお皿にしいておきます。
トマトは食べやすい大きさの乱切り、ズッキーニ、ベーコンは1cm程度に切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味を入れ火をつけニンニクがパチパチと音を立て出したらベーコンを入れて炒めます。
- 3 ベーコンがほぐれてきたら端によせズッキーニをひとつずつキレイに並べ(焼き色をつけたいので)塩コショウをします。
- 4 1~2分焼き、ズッキーニに焼き色がついたら裏返し更に1~2分両面に色がついたらレタスの上にズッキーニ、ベーコンを取り出します。
- 5 フライパンに残っているオリーブオイルに☆の調味料を加え火を強めサッとアルコール分を飛ばしてソースの出来上がりです。
- 6 4)にトマト、クルトンを、散らして5)のソースをかけて完成!
きっかけ
ペペロンチーノを作ろうと思ったらパスタが無かったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはあまり触らずじっくり焼き色をつけると美味しいです。
- レシピID:1370015476
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません