ズッキーニとベーコンのガーリックサラダ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのガーリックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ズッキーニとベーコンをニンニクでソテーして残った旨味の出た油も残さずソースにして使います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切り水分をよくとってお皿にしいておきます。
    トマトは食べやすい大きさの乱切り、ズッキーニ、ベーコンは1cm程度に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味を入れ火をつけニンニクがパチパチと音を立て出したらベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンがほぐれてきたら端によせズッキーニをひとつずつキレイに並べ(焼き色をつけたいので)塩コショウをします。
  4. 4 1~2分焼き、ズッキーニに焼き色がついたら裏返し更に1~2分両面に色がついたらレタスの上にズッキーニ、ベーコンを取り出します。
  5. 5 フライパンに残っているオリーブオイルに☆の調味料を加え火を強めサッとアルコール分を飛ばしてソースの出来上がりです。
  6. 6 4)にトマト、クルトンを、散らして5)のソースをかけて完成!

きっかけ

ペペロンチーノを作ろうと思ったらパスタが無かったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはあまり触らずじっくり焼き色をつけると美味しいです。

  • レシピID:1370015476
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノレタストマト全般
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る