まんだいのマスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースの材料を混ぜておく。ブイヨンキューブは刻んでおく。顆粒があるひとはそれでもいいです。
- 2 まんだいは塩こしょうを軽くする。フライパンにバターを熱して両面を焼きます。
- 3 きつね色になって中まで火が通ったら、ワインをいれ、ソースを入れて絡める。
-
4
付け合わせの野菜は粉ふきいもにしました。
一口大くらいに切って茹で、湯を切ってから再び火にかけて鍋を揺らすとホクホクになります。上にタイムと塩胡椒をちらします。
きっかけ
まんだいにはまっている今日この頃です。 どんな料理にしても美味しい。骨も無くて食べやすく、こどもたちにも人気です。
おいしくなるコツ
とくにはないですが、ソースを入れたらあまり長いこと火にかけないでください。からからに乾いてしまいます。 まんだいでなくても、ほかの白身魚、鶏もも肉なんかでもおいしいです♡
- レシピID:1370015181
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/02/17 20:30鮭で作りました。美味しかったです♪