まんだいのマスタードクリームソース レシピ・作り方

まんだいのマスタードクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
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最近スーパーでよくみかける『まんだい』なんでも赤マンボウなんだそうです。とっても美味しいので洋食にしてみました。

材料(2人分)

  • まんだい 2切れ
  • バター ひとかけら
  • 白ワイン 大さじ2
  • ■粒マスタードソース
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • ブイヨンキューブ 1/2個
  • ■付け合わせの野菜
  • ジャガイモ 2個
  • タイム 小さじ1/2
  • 塩胡椒 ふたつまみ〜

作り方

  1. 1 ソースの材料を混ぜておく。ブイヨンキューブは刻んでおく。顆粒があるひとはそれでもいいです。
  2. 2 まんだいは塩こしょうを軽くする。フライパンにバターを熱して両面を焼きます。
  3. 3 きつね色になって中まで火が通ったら、ワインをいれ、ソースを入れて絡める。
  4. 4 付け合わせの野菜は粉ふきいもにしました。
    一口大くらいに切って茹で、湯を切ってから再び火にかけて鍋を揺らすとホクホクになります。上にタイムと塩胡椒をちらします。

きっかけ

まんだいにはまっている今日この頃です。 どんな料理にしても美味しい。骨も無くて食べやすく、こどもたちにも人気です。

おいしくなるコツ

とくにはないですが、ソースを入れたらあまり長いこと火にかけないでください。からからに乾いてしまいます。 まんだいでなくても、ほかの白身魚、鶏もも肉なんかでもおいしいです♡

  • レシピID:1370015181
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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まんだい 粒マスタード タイム 生クリーム
料理名
まんだいのマスタードクリームソース
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