豚ロース肉で☆豚キムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1〜
- キムチ 100g
- とろけるチーズ ふたつかみ
作り方
- 1 豚肉は軽く塩胡椒してサラダ油を熱したフライパンで焼く
- 2 きつね色になったら裏返す。
- 3 刻んだキムチを乗せ、
- 4 とろけるチーズをのせて酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5 チーズがとろけたら出来上がり
きっかけ
家にあるもので作りました。豚キムチは薄切り肉なんでしょうけど、家になかったので、、、
おいしくなるコツ
キムチは刻んだ方が食べやすいです。チーズが溢れてもパリパリになって美味しいです
- レシピID:1370015140
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- ロース肉で☆豚キムチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません