野菜たっぷり♪ガパオライス レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
難しそうなガパオライス、意外と身近な調味料で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、なす、パプリカは食べやすい大きさの乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、豆板醤を入れ火をつけ香りがたってきたら、玉ねぎ、ひき肉を入れ塩コショウをして炒めます。
    ひき肉の色が変わってきたらなすを加えて全体に火を通していきます。
  3. 3 8割りがた火が通ったらパプリカを加え☆の調味料を加えてよく炒めて塩で味を整え最後に乾燥バジルを入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
    目玉焼きは半熟で作ってください。

きっかけ

ガパオライスってどうやって作るんだろうと調べたら思いのほか簡単で家でもよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

パプリカは最後の方に加えフレッシュな感じが残っている方が私は好きです。 バジルは生のものがあれば尚美味しいですが、乾燥バジルでも最後にいれることで良い香りが!

  • レシピID:1370015011
  • 公開日:2020/05/15
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