ほうれん草のノリタマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でる。海苔は細かくちぎっておく。
- 2 卵は残り物なので分量が分かりませんが、たぶん、1/2個くらい。砂糖小さじ1と出し醤油小さじ1/2くらいで味付けします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る
- 4 茹でたほうれん草、海苔、炒り卵を、だし醤油小さじ1〜くらいで味をつける。
きっかけ
前日がコロッケだったので、その衣付けに使った卵が余ってました。もったいないので、お砂糖と出し醤油で味付けして炒り卵に。。。 もみ海苔と出し醤油であえたら、おいしい一品になりました。
おいしくなるコツ
炒り卵は甘めのほうがおいしいです。 合えるだし醤油の量はお好みで増減してみてくださいね。 (ほうれん草の束の量にも左右されますし。。。)
- レシピID:1370015007
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のノリタマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません