赤かぶの粒マスタードクリームソテー レシピ・作り方

赤かぶの粒マスタードクリームソテー
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
かぶのサラダや煮物に飽きたら、炒め物はいかが?簡単でおいしいよ。

材料(2〜3人分)

  • 赤カブ(白かぶでもOK) 2個
  • 粒マスタード 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 生クリーム 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1〜
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水を100ccほど入れてコンソメキューブと粒マスタードを入れて水気が無くなるまで炒め煮する
  4. 4 水分がほぼ無くなったら、生クリームをいれて絡めてできあがり。

きっかけ

赤かぶが2個(大きめです)余っていたので。。。いつもはこの味付けで鶏肉を焼いたりしています。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1370015006
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
赤カブ マスタードクリーム 簡単 ポリフェノール
料理名
赤かぶの粒マスタードクリームソテー
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る