5分で完成!大満足★豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ 半個
- 豚肩ロース 2枚
- ★生姜(すりおろす) 1かけ
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を入れて端の色が変わるまで焼く。
- 2 裏返して裏面も焼く。タマネギを入れ、一緒に炒める。
- 3 タマネギが透明になったら★を全て入れ、汁気が飛ぶまで炒めて完成!
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません