薄切り肉で♡簡単チーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は重ねて並べ、上にプロセスチーズをのせます。
- 2 パタンと半分に折り、ぎゅっと押し付ける。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
- 4 プロセスチーズがとろりん♪ソースをかけてめしあがれ♡
きっかけ
ミルフィーユカツもよくつくりますが、チーズを入れるとさらにボリューミー♪ 衣は天ぷら粉の衣をつけて、パン粉でもいいですよ。(今日は天ぷら粉が切れてたので、普通につくりましたが。。。。)
おいしくなるコツ
薄切り肉は重ねる巾で肉の薄さが変わります。ですから5枚でもつくることはできますよ。お好みのボリュームでつくってくださいね。 切るときにチーズが出てしまいそうになるので気をつけて♪
- レシピID:1370014949
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉で♡簡単チーズカツ
レポートを送る
3 件