炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りに。
豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジに3分かけます。
(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。) - 2 ニンジンは油をひいたフライパンで軽く炒めておきます。
- 3 水切りした豆腐を2)のフライパンに入れ塩コショウをして更に水分を飛ばすように崩しながら炒める。
-
4
ある程度水分が飛んだら☆の調味料を全て加えて良く炒める。
味が十分に行き渡ったら玉子を入れてホロホロになるよう炒めあわせて出来上がり
きっかけ
和風の朝ごはんにしたかったので。
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫に入れられそうな野菜がニンジンしかなく、ネギも少ししか無かったので彩りに使いましたが、沢山あれば最後にたっぷり炒めあわせても美味しいです。 また、野菜もキノコ、いんげんなどあれば彩りよく美味しく出来上がります。
- レシピID:1370014919
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません