ブラックオリーブと鶏肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

ブラックオリーブと鶏肉のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ブラックオリーブたっぷりの、トマトソースパスタ。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • ●ブラックオリーブ(輪切り) 山盛り大さじ4
  • ●カットトマト 1箱
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • パスタ 180g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 鶏肉を加えてさっと炒めたら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら●を入れ、蓋をして20分煮る。
  5. 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、4に入れてからめる。

きっかけ

スライスしたブラックオリーブが沢山あったので。

  • レシピID:1370014899
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉
料理名
ブラックオリーブと鶏肉のトマトソースパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る