はと麦プラスのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーンスープ 1袋
- ハトムギ(茹でたもの) 大さじ2〜
- お湯 150cc(表示通り)
作り方
-
1
ハトムギは30分ほど茹でたものを用意します。
器に入れてチンして温めます。 - 2 それにインスタントコーンスープと湯をいれてよくまぜるだけ。
きっかけ
はと麦が肌に良いというので、茹でたものを冷蔵庫に保存してます。それを使いたかったので、、、
おいしくなるコツ
はと麦のプチプチ感がおいしいです。これで美肌になるなら♡ はと麦がつめたいときはチンして暖めてからつくればスープがぬるくなりません。
- レシピID:1370014862
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- ハトムギ 美肌生活 簡単 インスタントコーンスープ
- 料理名
- はと麦プラスのコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません