【時短夕食】玉ねぎと豆乳のデトックススープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし形切りにする。
- 2 鍋にたまねぎを入れ弱火で軽く炒める。
- 3 水を加え、乾燥わかめを入れる。わかめが戻るまで弱火で煮込む。
- 4 味噌と豆乳を加え、塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
たまねぎが大量に家にあったのでスープにしました!
おいしくなるコツ
たまねぎは透明になるまでしっかり弱火で炒めるのがコツです。(炒めが足りないと、食感が硬かったり、辛みが残ったりします)また、豆乳はたんぱく質なので焦げやすく、吹きこぼれやすいので(サポニン等の影響)ときどき混ぜると良いです^^
- レシピID:1370014790
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません