ひき肉団子のあったかスープ レシピ・作り方
![ひき肉団子のあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/474cf984fbc1fe25c6d1c754c2c36511482f760b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 余ったひき肉の種で団子を作ります。たくさん余ってるときは大きくしたり数をおおくしたりします。
- 2 鍋にだし汁をわかし肉団子を煮ます。火が通ったらカブのすりおろしを入れて一煮立ちし、和風出汁の素と塩で味を整えます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
器に盛ったら三つ葉を飾る。
きっかけ
ピーマンの肉詰めなどをするとピーマンの大きさや数によってひき肉だねが余る! その日の献立にいれてしまうとひき肉メインひき肉スープの夕飯になってしまうので、翌日に食べるスープにしました
おいしくなるコツ
ひき肉の種のまま翌日まで持ち越すよりも、団子にして煮ておいた方が痛まずによいです。 また、ひき肉団子汁を冷まして冷凍しておいたら、忙しいときにも便利です♡
- レシピID:1370014770
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- ひき肉団子のあったかスープ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません