お麩巻き肉でボリューム☆甘辛煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お麩は水100ccに和風だしを溶かしたもので戻す
- 2 戻ったら肉で巻く
- 3 片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で表面を焼きます。焼けたら余分な油はペーパータオルなどで拭き取ります。
- 4 そこに、■の調味料を入れてよく絡めたら出来上がり。ちょっと煮詰めるくらいがいいです。
- 5 茹でたモロッコインゲンの細切りを飾りました。インゲンでもさやでも青いものならなんでも♡
きっかけ
ボリュームのあるものを薄切り肉でつくりたかったので。私が使ったのはもも肉の切り落としですが、近所のスーパーの切り落としはけっこう綺麗に長く切ってあるので使えました。バラ肉の薄切りや、しゃぶしゃぶの肉でもいいのでは?試してもらえたら嬉しいな
おいしくなるコツ
だしで戻したお麩はあんまり絞る必要はないです。 お麩ですが、こまち麩よりはちょっと大きめなものを使っています。こまち麩だったら2個くらい入れてもいいかもしれません。(追記)
- レシピID:1370014747
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- お麩巻き肉でボリューム☆甘辛煮物
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