手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方

手羽先と卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
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定番な煮物ですよね。卵を柔らかくするのがすきです。

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 12本
  • 4個
  • 400cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は熱湯にそっと入れて、7分ゆでる。皮を剥く
  2. 2 手羽先はテフロンのフライパンで両面きつね色に焼く。余分な油はティッシュなどで拭き取る。
  3. 3 水と調味料をいれてコトコトと煮る。
    20分以上。
  4. 4 煮上がったら、煮汁を冷まして、ゆで卵をいれて半日ほどおく。
    食べるときには器に手羽先を入れてチンしてから卵をのせる。

きっかけ

手羽先の煮物おいしいですよね。 食べにくいのが難点ですが。。。

おいしくなるコツ

ゆで卵はやわらかいので皮を剥くときに注意してください。 食べるときに鍋で暖める場合は卵を一旦外して、煮汁が暖まったら戻して、余り煮ないようにしてくださいね。半熟がおいしいのです。

  • レシピID:1370014704
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理半熟卵手羽先
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半熟卵 ホロホロ こってり 節約
料理名
手羽先と卵の煮物
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