手羽先と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵は熱湯にそっと入れて、7分ゆでる。皮を剥く
- 2 手羽先はテフロンのフライパンで両面きつね色に焼く。余分な油はティッシュなどで拭き取る。
-
3
水と調味料をいれてコトコトと煮る。
20分以上。 -
4
煮上がったら、煮汁を冷まして、ゆで卵をいれて半日ほどおく。
食べるときには器に手羽先を入れてチンしてから卵をのせる。
きっかけ
手羽先の煮物おいしいですよね。 食べにくいのが難点ですが。。。
おいしくなるコツ
ゆで卵はやわらかいので皮を剥くときに注意してください。 食べるときに鍋で暖める場合は卵を一旦外して、煮汁が暖まったら戻して、余り煮ないようにしてくださいね。半熟がおいしいのです。
- レシピID:1370014704
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 手羽先と卵の煮物
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