ラディッシュでピンクの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長いもと人参は短冊に切り、人参とほうれん草は茹でる。
- 2 ラディッシュをすり下ろす。上にのせる分をだいたい半分くらい別に置いておき、ほうれん草、人参、長芋とポン酢で和える。
- 3 上に別にしておいたラディッシュのすりおろしを飾る。
きっかけ
ラディッシュが3つだけのこっていたので。。。 きのこ類などでもおいしいです。
おいしくなるコツ
ラディッシュのすりおろしを全部混ぜてしまうと、ポン酢醤油の色で茶色っぽくなってしまうので、半分だけ混ぜて、半分は上に飾ると春みたいできれいです。
- レシピID:1370014699
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- ラディッシュでピンクの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません