材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、小間など)
- 100g
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/4束
- もやし
- 1/2袋
- 塩、こしょう
- 少々
- ●水
- カップ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmの長さに切る。
もやしは根を取る。
豚肉は2cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。大きく混ぜながら加熱して、火が通ったら取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらもやしを加え、●をもう一度よく混ぜてから入れる。
-
- 5
-
- 混ぜながら加熱し、煮立ったら卵とニラを加えて1分煮る。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をかける。
きっかけ
ニラと卵ともやしであんかけご飯を作ってみました。
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