アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉もやしのあんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ニラと卵ともやしのあんかけご飯です。

材料(2人分)

豚肉(薄切り、小間など)
100g
2個
ニラ
1/4束
もやし
1/2袋
塩、こしょう
少々
●水
カップ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ2
●塩、しょうゆ
各小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
ご飯
2人分
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
    豚肉は2cm位の長さに切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
    卵はボウルに割り入れて溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。大きく混ぜながら加熱して、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやしを加え、●をもう一度よく混ぜてから入れる。
  5. 5
    混ぜながら加熱し、煮立ったら卵とニラを加えて1分煮る。
  6. 6
    器にご飯を入れ、5をかける。

きっかけ

ニラと卵ともやしであんかけご飯を作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
にらその他のどんぶりその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする