厚揚げと豚肉の搾菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ 200g
- 搾菜 60g
- 厚揚げ 小さめ1個
- ヒラタケ 1パック
- のらぼう菜 1/2束
- ニンニクみじん切り ひとかけら分
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- 鎌田醤油だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 のらぼう菜は茹でて適当な長さにきっておく。ヒラタケは一つずつに裂いておく。厚揚げは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉、ヒラタケを炒める
- 3 火が通ったら残りの材料を入れて良く炒める。
- 4 がらスープのもとと出し醤油で味をつける。
きっかけ
炒めるだけの簡単な夕飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
残っている搾菜と野菜をつかってメインにしました。いま流行の免疫力アップのヒラタケも1パックたっぷり入れました。
- レシピID:1370014564
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の搾菜炒め
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