厚揚げと豚肉の搾菜炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の搾菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
厚揚げと豚肉、野菜類を搾菜と炒めました。簡単時短メニューです

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 搾菜 60g
  • 厚揚げ 小さめ1個
  • ヒラタケ 1パック
  • のらぼう菜 1/2束
  • ニンニクみじん切り ひとかけら分
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • 鎌田醤油だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は茹でて適当な長さにきっておく。ヒラタケは一つずつに裂いておく。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを炒め、香りが出て来たら豚肉、ヒラタケを炒める
  3. 3 火が通ったら残りの材料を入れて良く炒める。
  4. 4 がらスープのもとと出し醤油で味をつける。

きっかけ

炒めるだけの簡単な夕飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

残っている搾菜と野菜をつかってメインにしました。いま流行の免疫力アップのヒラタケも1パックたっぷり入れました。

  • レシピID:1370014564
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ひらたけ厚揚げ
関連キーワード
簡単 炒めるだけ おつまみ 時短
料理名
厚揚げと豚肉の搾菜炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る