サーモンとチーズのカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ノルウェーサーモン 250g
- ピザチーズ 大さじ5〜
- ベビーリーフ 1パック
- ■ホースラディッシュソース
- ホースラディッシュ 小さじ1
- 鎌田醤油だし醤油 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 サーモンは塊のまま炙り、焦げ目がついたら7ミリくらいに切る
- 2 ピザチーズはテフロンのフライパンで小さな丸になるように焼く
- 3 ホースラディッシュソースの材料を混ぜる
-
4
器にベビーリーフをよそい、サーモンをのせて、その上にカリカリチーズをトッピングします。
ソースをそえ、お好みの量かけて♡
きっかけ
炙りサーモンはよくいただきますが、チーズと組み合わせてみたかったので。
おいしくなるコツ
炙りすぎないように気をつけます。 お好みでスライスオニオンをそえても、また、マヨネーズを細く飾っても美味しいです
- レシピID:1370014555
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- サーモンとチーズのカリカリサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません