豚の高菜炒め丼のお弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は5cm位の長さに切る。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら高菜と●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
-
4
お弁当箱にご飯を半量詰め、冷めたら海苔をちぎって敷く。
- 5 残りのご飯を上に詰め、冷めたら3をのせ、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)高菜豚バラ肉
- 料理名
- 豚の高菜炒め丼のお弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません