現在地
野菜  > 

きゃべつの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃべつの梅和え
  • 100円以下

きゃべつで一品♪簡単です。
さっぱりとした副菜が欲しい時に。

作り方

  • 1

    きゃべつはざく切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

  • 2

    ボウルにめんつゆ、水、たたいた梅を入れて混ぜる。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらきゃべつを入れる。

  • 4

    再沸騰したらザルにあけて湯をしっかりきり、2に入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に、さっぱりといただける副菜を考えました。

レシピID: 1370014524

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃべつの梅和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゃべつの梅和えのページ上部へ