きゃべつの梅和え レシピ・作り方

きゃべつの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
きゃべつで一品♪簡単です。
さっぱりとした副菜が欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、水、たたいた梅を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらきゃべつを入れる。
  4. 4 再沸騰したらザルにあけて湯をしっかりきり、2に入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に、さっぱりといただける副菜を考えました。

  • レシピID:1370014524
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅干しその他の和え物
料理名
きゃべつの梅和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/03/25 22:39
    きゃべつの梅和え
    春キャベツで作りました♪サッパリと美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る