きゃべつの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 2~3枚
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 - 2 ボウルにめんつゆ、水、たたいた梅を入れて混ぜる。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらきゃべつを入れる。
- 4 再沸騰したらザルにあけて湯をしっかりきり、2に入れて和える。
関連情報
- 料理名
- きゃべつの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/03/25 22:39春キャベツで作りました♪サッパリと美味しかったです!
さっぱりとした副菜が欲しい時に。