のらぼう菜と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 のらぼう菜は茹でたものを180g使いました。
- 2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。ハムは一口大に切ります。
- 3 のらぼう菜と玉ねぎとハムをヨーグルトとマヨネーズで和え、最後にゆで卵を手でざっくり割って、合える。
- 4 マヨネーズとヨーグルトの量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
のらぼう菜をたくさんいただいたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を後で混ぜると綺麗にできます。 ハムは何ていうのかな。。。サラミみたいな水玉模様のハムで作りました。 スーパーでモーニングアシストという名前で売っていました。 味が濃いめなので塩胡椒は少しで大丈夫でした。 普通のハムの時は調節してください
- レシピID:1370014514
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜と卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません