紙包鶏 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
包む紙を用意します。
30センチ幅のオーブンシートを20センチの長さに切り、それを半分に切って、15x20センチにする。 - 2 長い方が半分になるようにして輪になる方でないところを、5ミリ幅くらいに3回折ります。写真は下が輪。上の方が三つ折りしたところ。
- 3 折った部分が上に来るようにして下側を2回折り、ホチキスで止めます。これをたくさん作っておきます。
- 4 これをたくさん作ります。だいたい12袋作っておくといいかな。
- 5 胸肉は2センチくらいに切る。
- 6 調味料につけておく。2時間くらい。
- 7 紙で作った袋に鶏肉3かけをタレを絡ませながら入れ、上の部分を2回折ってホチキスで止める。
- 8 170度から180度の油で揚げる。
- 9 ケチャップマニスとは甘い醤油のことで、輸入食材屋さんで売ってます。タイだと、シーユーワーンと言います。
きっかけ
昔、別のI.D.でクックパッドに参加していました。 その頃にあげていたレシピを見直し、もも肉から胸肉で作るようなレシピに変えました。 昔、よく作ったレシピです。 今は無くなってしまったようですが、昔は専門の店がシンガポールにありました。
おいしくなるコツ
紙の包みを開けると湯気と共に美味しい香り♪ くれぐれもやけどに注意してくださいね! 肉の準備は簡単です。包む紙の準備だけ先にしておけばすぐにできますよ♪ 胸肉ですが直接油に触れないので、しっとりジューシーです もも肉でも美味しくできます
- レシピID:1370014509
- 公開日:2020/03/21
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