冷やしラーメンイタリアン☆カプレーゼのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サッポロ一番塩ラーメンの麺は4分茹でる。
-
2
その間に、トマト、モツァレラチーズはスライスする。
ラーメンのつゆの素を200ccの水でとく。 - 3 麺が茹ったら冷たい水でよく洗って締め、器に盛る。
-
4
麺に2のつゆをかけ、トマト、モツァレラをのせ、真ん中に添付のゴマを振り、その上にバジルを飾る。
オリーブオイルをかける。
きっかけ
カプレーゼが大好きなので、サッポロ一番塩ラーメンとコラボしてみました!
おいしくなるコツ
トマトは美味しいトマトで! モツァレラチーズを小さいパール状のものにして、プチトマトにしても♪
- レシピID:1370014503
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません