かぶと干物のパクチー和え レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは薄切りにして塩をしてしんなりさせる。パクチーは細かく切る。
- 2 干物は焼いてほぐす。今回はホッケが前日の夕飯。多めに焼いた残りです。
- 3 かぶがしんなりしたらちょっと絞って、干物と寿司酢と和え、さらにパクチーを入れてさっと和える。
きっかけ
たまたま、パクチーが残ってて、和えたらタイ料理みたいに。これに唐辛子入ったらほんとに。笑 タイのヤムはマナオとナンプラーで唐辛子、ニンニクと和えるけど。。。って、全然ちがうじゃん! なんとも、和風のようなタイ風のような。。。でもありでした
おいしくなるコツ
よく、干物を焼く時に一尾多く焼きます。で、ほぐして冷凍しておいて、お茶漬けに使ったり、和え物に使ったり。。。
- レシピID:1370014486
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- かぶと干物のパクチー和え
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