新玉ねぎとホタルイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホタルイカ(ボイル) 120g
- 新玉ねぎ 1個
- スナップエンドウ 7本
- ■マリネ調味料
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
ホタルイカは目玉を取り除く。
新タマネギはスライスする - 2 スナップエンドウは茹でて半分に開いておく。
- 3 タマネギとホタルイカにマリネの調味料を入れて10分以上おく。
- 4 器に盛るときにスナップエンドウを和える
きっかけ
新タマネギの美味しい季節です。ホタルイカと一緒にマリネにしました!血液サラサラ〜♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウを最初からあえておくと、色が悪くなってしまうので、器に盛るときに和えるといいとおもいます。 塩分はお好みで。最初は酸味が強く感じますが、玉ねぎから水分が出てくるのでまろやかになってきます
- レシピID:1370014464
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとホタルイカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません