新玉ねぎとホタルイカのマリネ レシピ・作り方

新玉ねぎとホタルイカのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
旬の新タマネギ、ホタルイカ、スナップエンドウで春を満喫しましょう♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉を取り除く。
    新タマネギはスライスする
  2. 2 スナップエンドウは茹でて半分に開いておく。
  3. 3 タマネギとホタルイカにマリネの調味料を入れて10分以上おく。
  4. 4 器に盛るときにスナップエンドウを和える

きっかけ

新タマネギの美味しい季節です。ホタルイカと一緒にマリネにしました!血液サラサラ〜♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウを最初からあえておくと、色が悪くなってしまうので、器に盛るときに和えるといいとおもいます。 塩分はお好みで。最初は酸味が強く感じますが、玉ねぎから水分が出てくるのでまろやかになってきます

  • レシピID:1370014464
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ玉ねぎホタルイカ
関連キーワード
マリネ 簡単 サッパリ つくおき
料理名
新玉ねぎとホタルイカのマリネ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る