ケンミン生春巻き皮で☆水玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これが材料です
- 2 モロッコインゲンとかぼちゃは茹でて、タピオカストローで丸くくりぬく。
-
3
キュウリとミニトマトは薄切り。
カニカマは1本を半分に切っておく。 -
4
小ねぎはカニカマ1本半の長さに切っておく。
サニーレタスは洗って小ねぎの長さくらいのひと切れ大にちぎっておく。 - 5 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、濡れ布巾の上に置いてもどす
- 6 戻ったら上に、サニーレタスと小ネギ以外の野菜を水玉模様のように並べる。
- 7 6の上にサニーレタスを2切れほどのせる。
- 8 その上に小ねぎをのせる。
- 9 さらに上にカニカマを乗せてレタスをのせる。
- 10 きつく折りたたんでくるくる巻く。
-
11
出来上がり。
カットして器に盛る。
ドレッシングはゴマダレと人参ドレッシングにしました。
きっかけ
ケンミンの生春巻きの皮をモニターでいただいたので、大好きな水玉シリーズになるように、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
きつく巻くことと、最後に巻いて余ってしまったら内側に折るか、ハサミで切ります。
- レシピID:1370014442
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません