新玉ねぎとコーンのマヨ味噌サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎとコーンのマヨ味噌サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
新玉ねぎを楽しむサラダにしました。液みそを使うことでちょっと和風に♡冷凍インゲンは凍ったまま使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは粗めのみじん切りににする。
    水にさらしておく。
    冷凍インゲンは5ミリくらいに切る。
  2. 2 コーン、インゲン、新玉ねぎ、マヨネーズ、味噌を混ぜる

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

冷凍インゲンは凍ったまま使っています。 実は、タイではインゲンは生で食べるのです。 気になる方はさっと茹でて使ってね!

  • レシピID:1370014431
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 春を感じる 旬の味
料理名
新玉ねぎとコーンのマヨ味噌サラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る