さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
さつまいもとりんごを一緒に煮るだけ。
火を通したリンゴのサラダも美味しいんです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごは四つ切りにして芯と皮をむき、1/4のりんごを縦に三等分、横に四等分のコロコロに切る。
  2. 2 サツマイモも同等くらいのサイズに切る。
  3. 3 鍋に大さじ3杯くらいの水とともにりんごとサツマイモを入れ、弱火にかけ弱火にかける。
    サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 煮えたらお好みの状態までマッシャーなどでつぶす。冷ましてマヨネーズとヨーグルトであえ、塩胡椒し、ピンクペッパーを飾る

きっかけ

サツマイモとりんごを一度に柔らかく煮てサラダにしたかった。

おいしくなるコツ

サツマイモとりんごのつぶし加減はお好みで♡

  • レシピID:1370014428
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダりんごさつまいも
関連キーワード
鍋一つ 簡単 デリ デリサラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る