さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 りんごは四つ切りにして芯と皮をむき、1/4のりんごを縦に三等分、横に四等分のコロコロに切る。
- 2 サツマイモも同等くらいのサイズに切る。
-
3
鍋に大さじ3杯くらいの水とともにりんごとサツマイモを入れ、弱火にかけ弱火にかける。
サツマイモが柔らかくなるまで煮る - 4 煮えたらお好みの状態までマッシャーなどでつぶす。冷ましてマヨネーズとヨーグルトであえ、塩胡椒し、ピンクペッパーを飾る
きっかけ
サツマイモとりんごを一度に柔らかく煮てサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
サツマイモとりんごのつぶし加減はお好みで♡
- レシピID:1370014428
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通したリンゴのサラダも美味しいんです